Futebol de Praia: Portugal entra com goleada sobre o México (8-2)

Mais

Bê Martins festeja o golo português
Bê Martins festeja o golo portuguêsFPF
Depois de uma edição de 2021 aquém das expectativas (eliminação na fase de grupos), Portugal arrancou o Mundial-2024 com uma goleada sobre o México. Os tricampeões mundiais (2001, 2015 e 2019) decidiram a partida ainda no primeiro período.

Portugal 8-2 México

Um primeiro período demolidor lançou hoje Portugal para a goleada por 8-2 ao México, na jornada inaugural do Grupo D do Campeonato do Mundo de futebol praia de 2024, com cinco golos de Léo Martins.

O jogador luso-brasileiro assumiu a liderança dos melhores marcadores do torneio, que decorre no Dubai, tal como a equipa das ‘quinas’, campeã mundial em 2001 (ainda sem tutela da FIFA), 2015 e 2019, que espera pelo Brasil-Omã, com início às 17:00 (hora de Lisboa), para saber se terá companhia no topo do agrupamento.

O golo de Léo Martins no minuto inicial lançou as bases para a supremacia lusa no primeiro período, que se traduziu num parcial de 5-0, construído por Bê Martins (quatro minutos), Léo Martins (nove, de grande penalidade), André Lourenço (11), com um espetacular pontapé de bicicleta, e Jordan (12).

O México, que ainda perdeu Pabel Montes, expulso por ter cometido o penálti que resultou no terceiro tento de Portugal, voltou a protagonizar uma entrada em falso no segundo parcial, sofrendo o 6-0 com novo remate certeiro de Léo Martins no minuto inaugural, aos 14, mas as semelhanças terminaram aí.

A formação orientada pelo selecionador Mário Narciso, que na edição anterior, em 2021, não passou da primeira fase, levantou o pé do acelerador e até beneficiou da exibição inspirada do guarda-redes Pedro Mano para terminar o segundo período a vencer por 6-0.

A tendência agravou-se no terceiro período e foi já com o suplente Rúben Regufe na baliza de Portugal que o México chegou ao merecido golo, por intermédio de Hector Acevedo, aos 26 minutos, com um pontapé de bicicleta desferido de muito longe.

O jogo não terminou sem mais dois golos de Léo Martins, obtidos no mesmo minuto, aos 32, que tiveram resposta imediata, mas claramente insuficiente, de Ramón Maldonado, reduzindo o peso da goleada e estabelecendo o resultado final.

A seleção portuguesa, que conquistou também uma medalha de prata, em 2005, e três de bronze, em 2008, 2009 e 2011, defronta no domingo o Brasil, recordista de títulos, com cinco troféus conquistados desde que a FIFA assumiu o controlo da prova, na segunda jornada do Grupo D.