Portugal perde com Brasil (2-3) após prolongamento no Mundial de futebol de praia

Mais

Portugal perdeu no prolongamento com o Brasil
Portugal perdeu no prolongamento com o BrasilFPF
Portugal perdeu este domingo por 2-3, após prolongamento, com o Brasil, na segunda jornada do Grupo D do Mundial de futebol de praia, no Dubai, e vai decidir terça-feira face a Omã o apuramento para os quartos de final.

Recorde as incidências da partida

Resultado final
Resultado finalFlashscore

A seleção portuguesa de futebol de praia conseguiu anular uma desvantagem de dois golos diante do Brasil, que dominou grande parte do jogo da segunda jornada do Grupo D do Mundial2024, mas acabou derrotada, após prolongamento (3-2).

Depois do triunfo dilatado sobre o México (8-2), na ronda inaugural, na qual Léo Martins, com cinco golos, foi a grande figura, hoje o desfecho foi diferente, muito por culpa do valor do adversário, que foi melhor no primeiro período e chegou à vantagem através de uma boa jogada coletiva.

Filipe Silva teve nos ‘pés’ a primeira grande chance para a seleção ‘canarinha’, atirando a bola ao travessão da baliza de Pedro Mano, que já não foi capaz de segurar a bola cabeceada por Rodrigo (seis minutos), à boca da baliza.

A toada manteve-se no segundo período, com o recordista de títulos, com cinco troféus conquistados desde que a FIFA assumiu o controlo da prova, a carregar sobre os lusos, que voltaram a ver duas bolas esbarrem nos ferros, ambas saídas dos ‘pés’ de Mauricinho.

O esperado segundo golo do Brasil acabou mesmo por surgir, aos 17 minutos, mas por Catarino, ao dar a melhor sequência, de forma acrobática, a uma assistência do guarda-redes Bobô.

A equipa comandada por Mário Narciso só conseguiu reagir no último período e, no espaço de poucos segundos, restabeleceu a igualdade.

Primeiro, foi Bê Martins, que, ao tirar um adversário do caminho, disparou forte para bater Bobô, com Jordan Santos, logo de seguida, a aparecer solto para rematar forte para o fundo das redes.

A seleção portuguesa teve uma soberana oportunidade para passar para a frente do marcador, a 25 segundos do final, mas não se mostrou capaz de bater Bobô através de um penálti.

No prolongamento, a equipa ‘canarinha’ conseguiu voltar a passar para o comando da partida, ao aproveitar bem uma defesa incompleta de Mano, com Mauricinho a ser premiado com o golo que procurou durante o desafio, que não terminou sem que Miguel Pintado, de ‘bicicleta’, levasse a bola a acertar em cheio no poste.

Portugal é segundo posicionado do Grupo D, com os mesmos três pontos de Omã, enquanto o Brasil lidera, com cinco, e o México é último, ainda em branco.

Portugal regressa ao areal do Dubai Design District Stadium na terça-feira, para defrontar a seleção da Omã, pelas 13:00 (horas de Lisboa) em jogo da terceira jornada da ‘poule’ D.