Mundial de Futebol de Praia: Portugal apura-se para os quartos com vitória frente a Omã (2-3)

Mais

Portugal venceu a seleção de Omã
Portugal venceu a seleção de OmãFPF
Portugal está nos quartos de final do Mundial de Futebol de Praia depois de vencer a seleção de Omã por 2-3 no último jogo da fase de grupos.

Recorde as principais incidências

Depois de ter ficado bem aquém das expectativas em 2021, onde ficou pela fase de grupos, a equipa portuguesa não vacilou neste regresso à fase final de um Mundial e cumpriu o objetivo mínimo, que passava pelo apuramento para os quartos de final. Um triunfo apenas confirmado nos segundo finais da partida.

O adversário ainda não é uma certeza, uma vez que Brasil e México vão defrontar-se esta terça-feira, mas tudo indica que seja a Bielorrússia a colocar-se no caminho da equipa de Mário Narciso na fase a eliminar.

Quanto ao jogo, Portugal não foi brilhante, mas acabou por construir uma vantagem no início da segunda parte perante uma seleção de Omã que teve as melhores ocasiões, mas vacilou no momento de visar a baliza de Mano.

A primeira parte terminou sem golos, mas com o conjunto asiático a criar algumas oportunidades de perigo junto à baliza portuguesa. O selecionador Mário Narciso tinha colocado a seleção de Omã entre as candidatas à vitória no Mundial e a verdade é que, exceção feita ao jogo de Al Farsi com os pés, a equipa adversária mostrou bons argumentos.

No entanto, Portugal apresentou outra capacidade técnica no momento de rematar à baliza. Depois de remates para as bancadas na primeira parte, Léo Martins, num remate acrobático na sequência de um canto, abriu o marcador no arranque do segundo tempo.

Esse foi, de resto, o melhor período de Portugal, que chegou ao 0-2 por Jordan Santos, quatro minutos mais tarde. No entanto, a emoção estava guardada para a terceira parte.

Omã entrou com tudo, com Al-Sauti a aproveitar um erro de Jordan para bater Mano, e conseguiu chegar ao empate a 25 segundos do fim, na sequência de uma mão de Jordan e de um remate convertido por Oraimi.

Só que Léo Martins ainda teve tempo de responder à altura, literalmente. Na sequência de novo canto, cabeceou para o sétimo golo no Mundial, evitou o empate e confirmou o apuramento de Portugal para os quartos de final da competição com o 2-3.

A seleção portuguesa, que já conquistou uma medalha de prata, três de bronze e uma de ouro em Mundiais, vai, em caso de vitória do Brasil sobre o México, jogar na quinta-feira, às 13:00, frente à Bielorrússia, que terminou o grupo C com um registo 100 por cento vitorioso.