Hóquei em patins: Sporting vence Oliveirense (2-1) e ganha a Liga dos Campeões

Mais

Sporting levou a melhor sobre a Oliveirense
Sporting levou a melhor sobre a OliveirenseSporting CP
Leões triunfaram numa final four completamente portuguesa. Somaram o quarto título europeu e são a equipa portuguesa com mais troféus nesta competição.

Sporting 2-1 Oliveirense

Dia de decisões no Pavilhão Rosa Mota. Sporting e Oliveirense decidiam a edição 2024 da Liga dos Campeões de hóquei em patins depois de terem eliminado o FC Porto (campeão em título) e OC Barcelos, respetivamente.

A partida começou melhor para o Sporting. Nolito Romero (4 minutos) abriu o ativo numa stickada de longe, uma imagem de marca do jogador leonino, naquele que foi um primeiro tempo disputado a um ritmo alto, com as equipas a procurarem sempre a melhor forma d descobrir o caminho para a baliza adversária.

O segundo tempo foi mais mexido. Lucas Martínez (35 minutos) empatou para a Oliveirense, mas João Souto (38 minutos) respondeu na mesma moeda e devolveu a vantagem ao Sporting.

Nos instantes finais, já com muito cansaço acumulado, a Oliveirense partiu com tudo para cima do Sporting (esteve com 5x4 no último minuto), mas encontro um Ângelo Girão a grande nível, o guarda-redes leonino defendeu tudo o que foi na sua direção, com especial destaque para a grande defesa ao livre de Lucas Martínez (42 minutos) e para uma parada miraculosa no último segundo.

O apito final libertou a festa do Sporting. Os leões sucedem ao FC Porto e sentam-se no trono europeu pela quarta vez, depois de 1977, 2019 e 2021.