Futsal: Benfica vence Eléctrico (4-3), SC Braga triunfa com Caxinas (4-1)

Mais

Atualizado
Benfica levou a melhor sobre os alentejanos
Benfica levou a melhor sobre os alentejanosSL Benfica
Os encarnados somaram a segunda vitória consecutiva e estão nas meias-finais, onde vão medir forças com o SC Braga, que também confirmou o favoritismo no segundo jogo dos quartos de final, na receção ao Caxinas.

Benfica 4-3 Eléctrico

Quatro dias depois da vitória em Ponte de Sor, o Benfica recebeu o Eléctrico no Pavilhão da Luz para decidir os quartos de final do campeonato de futsal. Um triunfo fazia os encarnados avançar e assim foi.

Simi (9 minutos) ainda deu alguma esperança aos alentejanos, mas Higor de Souza (14 minutos) e Rocha (19 minutos) assinaram a reviravolta ainda antes do intervalo. Garrincha (32 minutos) empatou para o Eléctrico, mas Kutchy (38 minutos) voltou a colocar as águias na frente, isto depois de cada uma das equipas ter acertado nos ferros.

Gonçalo Sobral (39 minutos) dilatou a vantagem das águias numa altura em que o Eléctrico já apostava no 5x4. Ferrugem (39 minutos) reduziu, mas era tarde de mais.

O Benfica seguiu em frente para as meias-finais.

SC Braga 4-1 Caxinas

Também o SC Braga, que já tinha vencido fora po 4-0, no primeiro jogo, confirmou esta quarta-feira a passagem às meias-finais, ao vencer em casa o Caxinas, desta vez por 4-1.

Rossetti, logo aos 3 minutos, inaugurou o marcador e o experiente Robinho, aos 12', dilatou a vantagem, de penálti, castigando a falta de João Miguel sobre Ygor Mota dentro da área.

Ainda na primeira parte, aos 15 minutos, Tiago Brito serviu na perfeição Fábio Cecílio que, com um gesto técnico genial, assinou o 3-0 com que se chegou ao intervalo, não sem antes Robinho ter acertado na barra, aos 18'.

A segunda parte abriu praticamente como a primeira, com Ítalo Rossetti a bisar, aos 23 minutos, após assistência de Tiago Sousa. O VAR ainda foi chamado a intervir, perante uma possível falta de Ítalo no lance, mas a equipa de arbitragem validou o 4-0.

O golo de honra do Caxinas, o único nestes quartos de final, chegou aos 30 minutos, com o capitão Raul Moreira, perante o jovem Pedro Nunes, a não desperdiçar de grande penalidade a castigar falta de Ítalo sobre Eskerda.

O Caxinas ainda apostou no 5 para 4, desde os 36 minutos, mas o resultado não voltou a mexer.