Libertadores: Palmeiras bate Del Valle (2-1) e garante vaga nos oitavos

Mais

Palmeiras fez ótimo primeiro tempo e segurou a vantagem
Palmeiras fez ótimo primeiro tempo e segurou a vantagemCesar Greco/Palmeiras
O Palmeiras venceu o Independiente Del Valle (2-1) esta quarta-feira, pela 5.ª jornada do Grupo F da Libertadores, no Allianz Parque. Num primeiro tempo de alto nível, o Verdão aproveitou as bolas paradas para abrir a vantagem, com Richard Ríos e Gustavo Gómez. Na etapa final, Lautaro Díaz diminuiu para os equatorianos.

Recorde as incidências da partida

Ainda invicto na Libertadores, o Palmeiras garantiu a classificação para os oitavos de final e a primeira posição do grupo, além de ser o líder geral da fase de grupos até ao momento. Para ficar com a vantagem de decidir em casa até à final, só precisará bater o San Lorenzo, no Allianz Parque, na última jornada, em 30 de maio.

As notas individuais dos onzes iniciais
As notas individuais dos onzes iniciaisFlashscore

Verdão consistente

Diante de um adversário perigoso, o Palmeiras jogou de forma muito concentrada para abrir boa vantagem no primeiro tempo. Antes dos golos, o conjunto da casa levou um susto e quase saiu atrás em remate de Caicedo defendido por Weverton.

Porém, a consistência do Verdão prevaleceu e, na reta final do primeiro tempo, os golos saíram em bolas paradas. O lance que abriu o placard chegou na sequência de uma bola parada batida por Richard Ríos.

Richard Ríos abriu o caminho para a vitória do Palmeiras
Richard Ríos abriu o caminho para a vitória do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Minutos depois, nos descontos, Flaco López acertou no braço do defesa após cabeceamento e o juiz marcou o penálti. Gustavo Gómez cobrou e dobrou a vantagem antes do intervalo.

Del Valle assusta Palmeiras

O segundo tempo começou em outro ritmo e o Del Valle lançou-se ao ataque em busca de uma reação. O emblema equatoriano balançou a rede aos quatro minutos, mas o golo foi anulado por fora de jogo. Os visitantes seguiram em cima e diminuíram de fato aos 18. Lautaro Díaz fez grande jogada, limpou a defesa e deslocou Weverton.

Weverton foi importante na vitória do Palmeiras
Weverton foi importante na vitória do PalmeirasCesar Greco/Palmeiras

Depois do susto, o Palmeiras aos poucos foi controlando a partida e tirou o ímpeto dos visitantes. Apesar da saída de Endrick, que sentiu desconforto no joelho, a equipa de Abel Ferreira conseguiu vencer com a vantagem mínima.