NBA: Nuggets igualam Wolves (107-115), Pacers empatam série com os Knicks (121-89)

Mais

Nuggets recuperaram desvantagem para vencer em Minnesota
Nuggets recuperaram desvantagem para vencer em MinnesotaAFP
Os atuais campeões da NBA saíram atrás no marcador para vencer os Timberwolves e empatar a série da Conferência Oeste. Também empatada está a série entre os Pacers e os Knicks, depois de a equipa de Indiana ter vencido em casa, de forma clara.

Minnesota Timberwolves 107-115 Denver Nuggets

O Nuggets, impulsionado pelos 35 pontos de Nikola Jokic, pelos 27 pontos de Aaron Gordon em 11 de 12 lançamentos e pelos 19 pontos de Jamal Murray, conquistou a segunda vitória consecutiva em Minneapolis para recuperar a vantagem de jogar em casa depois de perder os dois primeiros jogos da série em Denver.

"Agora é a melhor de três", disse o poste dos balcãs, acrescentando que as surpreendentes vitórias de Minnesota só fortaleceram os atuais campeões.

Os visitantes resistiram aos 44 pontos de Anthony Edwards, mas a estrela da casa não teve apoio suficiente. Karl-Anthony Towns terminou com 13 pontos, mas fez 0/7 no primeiro quarto, quando os campeões em título fecharam com uma corrida de 2-14 para assumir uma vantagem de cinco pontos.

O afundanço de Edwards, a menos de um minuto do fim da primeira parte, reduziu para sete a desvantagem de 16 pontos. Depois, Nikola roubou a bola e passou a Michael Porter Jr. para mais um afundanço, e Murray também roubou a bola, virou-se e acertou um lançamento de três pontos que fez a sua equipa ir para o intervalo com uma grande vantagem de 64-49.

Murray marcou 12 golos no terceiro período para manter a sua equipa na frente, enquanto os problemas de faltas no início do jogo fizeram com que Jokic fosse para o banco (16 pontos no período) e os visitantes se sentissem à vontade para vencer.

Indiana Pacers 121-89 New York Knicks

Depois de os três primeiros jogos terem sido decididos nos minutos finais, os anfitriões puderam finalmente libertar o seu ataque de alta voltagem e esmagar a equipa da Big Apple.

Os Pacers acertaram 56,8% de seus lançamentos, acertaram 14 triplos e dominaram a quadra. T.J. McConnell marcou 15 pontos para Indiana, que teve seis jogadores a marcar mais de uma dúzia de pontos.

Depois de um afundanço de Isaiah Hartenstein para abrir o jogo, o primeiro quarto pertenceu à equipa da casa, que construiu uma vantagem de 23 pontos e terminou com 20 pontos de avanço (34-14), dando o mote para o que viria a acontecer no Gainbridge Fieldhouse, em Indianápolis.

O talismã nova-iorquino Jalen Brunson fez 0-5 no primeiro quarto e o banco dos Pacers superou os reservas adversários por 17-0 no período.

O domínio continuou no período seguinte, quando Tyrese Haliburton levou o público ao rubro com um lançamento de três pontos sobre Donte DiVincenzo que colocou a equipa da casa a vencer por 30 pontos a 5,9 segundos do fim da primeira parte.

Indiana construiu uma vantagem de 43 pontos para vencer por uma margem de 32 pontos. Apesar da vitória esmagadora, Haliburton disse que a sua equipa deve manter-se concentrada na tarefa que tem pela frente.

"Fizemos o nosso trabalho. Eles fizeram o trabalho deles e venceram duas vezes em casa, nós fizemos o nosso e vencemos duas vezes em casa. Há muita coisa em jogo no Jogo 5", disse.

Os Knicks voltaram a não contar com OG Anunoby, que se lesionou num tendão no Jogo 2, juntando-se aos também ausentes Julius Randle, Mitchell Robinson e Bojan Bogdanovic.