Tiger Woods e os 100 melhores do mundo nomeados no campo do PGA Championship

Mais

Woods e os 100 melhores do mundo no campo do PGA Championship
Woods e os 100 melhores do mundo no campo do PGA ChampionshipProfimedia
Tiger Woods e os 103 melhores jogadores de golfe do mundo estavam entre os nomeados esta terça-feira, quando o campo foi anunciado para o 106.º Campeonato PGA da próxima semana, em Valhalla.

Tiger Woods, 15 vezes vencedor de grandes torneios, tem-se esforçado por fazer quatro voltas em torneios desde que sofreu graves lesões nas pernas num acidente de viação em 2021, mas terminou em 60.º lugar no Masters do mês passado e diz que espera jogar uma vez por mês durante os Opens dos EUA e da Grã-Bretanha.

Woods, classificado em 801.º lugar, aceitou um convite especial para o Open dos EUA do próximo mês.

Retirou-se após três rondas em 2022 no seu mais recente início no PGA Championship, tendo faltado no ano passado após uma cirurgia ao tornozelo.

Woods e o quatro vezes vencedor do Major. Rory McIlroy, da Irlanda do Norte, ganharam cada um títulos do PGA Championship em Valhalla - Woods em 2000 e McIlroy em 2014, no seu mais recente triunfo do Major.

O campo do PGA inclui 33 vencedores de grandes torneios, 16 dos quais antigos vencedores do PGA Championship.

Restam duas vagas no campo de 156, à espera dos vencedores dos eventos do PGA Tour desta semana, se ainda não estiverem qualificados para o confronto em Louisville, Kentucky.

O alinhamento inclui o melhor classificado Scottie Scheffler, que ganhou o seu segundo título do Masters no mês passado, e os restantes 103 melhores jogadores da classificação oficial mundial de golfe.

Scheffler não vai participar no evento desta semana do PGA Tour para estar com a sua mulher Meredith, que se prepara para ter um bebé.

O campeão Brooks Koepka, dos Estados Unidos, está entre os 16 jogadores da LIV Golf League que irão competir no segundo grande torneio do ano.

Outros jogadores da LIV entre os 100 melhores do mundo incluem o quinto classificado Jon Rahm, o inglês Tyrrell Hatton, 17.º classificado, os australianos Cameron Smith e Lucas Herbert, o polaco Adrian Meronk, o chileno Joaquin Niemann e o americano Patrick Reed.

Outros grandes vencedores do LIV incluem Bryson DeChambeau, Phil Mickelson, Dustin Johnson e Martin Kaymer.

O americano Talor Gooch, campeão da época da LIV do ano passado, foi convidado para o seu quinto PGA Championship consecutivo. O seu melhor resultado foi um 20.º lugar partilhado em 2022, mas não passou o corte no ano passado.

O campo inclui 21 profissionais de clubes, 20 qualificados e Michael Block, que regressa depois de ter partilhado o 15.º lugar no ano passado em Oak Hill.