Serie A: Hellas Verona de Dani e Rúben Vinagre vence Salernitana (2-1) e sela manutenção

Mais

Suslov abriu o marcador no triunfo do Hellas Verona
Suslov abriu o marcador no triunfo do Hellas VeronaAFP
O Hellas Verona, com Dani e Rúben Vinagre como suplentes utilizados, garantiu esta segunda-feira a manutenção na Série A ao vencer a Salernitana por 2-1 no Estádio Arechi, o que significa que os Granata estão há 20 jogos sem vencer.

Salernitana 1-2 Verona

Notas finais dos jogadores
Notas finais dos jogadoresFlashscore

O Verona começou esta 37.ª jornada apenas dois pontos acima da zona de despromoção, depois de ter deixado escapar uma vantagem de 1-0 no seu último jogo contra o Torino. No entanto, os Gialloblu pareciam decididos a evitar uma repetição, uma vez que dominaram os primeiros momentos do jogo e criaram algumas oportunidades de remate. A melhor delas foi um livre, aos 15 minutos, que Tomáš Suslov rematou à baliza, mas Vincenzo Fiorillo saiu-se bem e afastou a bola.

Apesar de a Salernitana ter o destino de jogar no segundo escalão italiano na próxima época já selado, procurava evitar o recorde indesejado de ser a pior equipa de sempre da Serie A - atualmente detido pelo Chievo, em 2018/19. Mas as esperanças de superar esse recorde pareciam improváveis quando a equipa sofreu o primeiro golo aos 22 minutos. Sem se deixar intimidar pela defesa anterior, Suslov recebeu a bola à entrada da área e rematou com o pé esquerdo para o canto inferior esquerdo.

As coisas pioraram ainda mais para os anfitriões à beira do intervalo, quando Darko Lazović colocou a bola na cabeça de Michael Folorunsho, que assinou o 2-0. E longe de produzir uma mudança no ímpeto, o início do segundo tempo foi da mesma forma que o primeiro, com o Verona ditando o jogo em grande parte. Tijjani Noslin desperdiçou duas grandes oportunidades, depois de receber a bola na área e rematar para fora.

Ainda na esperança de carimbar o seu nome na lista de golos, o neerlandês chegou ao fim de um cruzamento de Lazović, mas o seu cabeceamento à queima-roupa foi fantasticamente defendido por Fiorillo. A equipa de Marco Baroni quase acrescentou um terceiro quando o jogo entrava nos últimos 10 minutos, quando Folorunsho tentou a sua sorte de longe com um remate rasteiro e cruzado, mas o italiano viu o seu remate embater no poste direito, já com Dani Silva em campo, lançado aos 81 minutos.

Apesar de a Salernitana ter recuperado o controlo do jogo aos 90 minutos, com Giulio Maggiore a marcar na sequência de um desvio fortuito, o Verona acabou por vencer o jogo com relativa facilidade, conquistando a terceira vitória fora de casa da época e garantindo o seu lugar na elite. Enquanto isso, a Salernitana encerrará a temporada 2023/24 com apenas uma vitória em casa no campeonato.