Arábia Saudita: Otávio faz golaço, mas Al Hilal salva invencibilidade nos descontos (1-1)

Mais

Otávio marcou um golaço aos 25 segundos da partida
Otávio marcou um golaço aos 25 segundos da partidaAFP
O Al Nassr recebeu o campeão Al Hilal para a 32.ª jornada do campeonato saudita e esteve perto de acabar com a invencibilidade da equipa de Jorge Jesus graças a um golaço de Otávio, apontado logo no primeiro minuto da partida. No entanto, um penálti de Sadio Mané, já nos descontos, convertido por Mitrovic segurou o estatuto de imbatível e confirmou o empate a uma bola entre os dois primeiros classificados.

Recorde aqui as principais incidências

O Al Nassr voltou a falhar o título de campeão saudita, mas a equipa de Luís Castro tinha ainda um objetivo em jogo: impedirt que o Al Hilal, de Jorge Jesus, terminasse o campeonato sem qualquer derrota.

As pontuações dos jogadores
As pontuações dos jogadoresFlashscore

E a verdade é que nem foi preciso muito para fazer tremer o campeão. 25 segundos e um golaço de Otávio foram suficientes para deixar o Al Nassr em vantagem praticamente todo o encontro.

A jogada que abriu a partida foi construída rapidamente, com a bola a chegar a Sadio Mane e a passar por Cristiano Ronaldo, que entregou a Otávio para o ex-FC Porto bater Bono com um remate forte de fora da área.

Apesar de já ter confirmado o título de campeão saudita, esperava-se outro tipo de reação por parte da equipa de Jorge Jesus. Em dificuldades, o Al Hilal viu Cristiano Ronaldo ameaçar a baliza de Zlobin e acabou por criar apenas um lance de perigo no primeiro tempo.

Perto do intervalo, Rúben Neves encontrou Milinkovic-Savic à entrada da área, mas o ex-Lazio acabou por rematar rasteiro e ao lado da baliza de Ospina.

As duas equipas ainda vão encontrar-se na final da Taça da Arábia Saudita, um jogo que vai decidir o título mas também o registo de confrontos entre as duas equipas esta temporada, isto porque Al Nassr e Al Hilal venceram duas partidas cada.

Na segunda parte, a equipa de Jorge Jesus apresentou melhorias, mas foi o Al Nassr que criou a melhor ocasião do segundo tempo por Al Khaibari, que rematou ao poste (82').

No entanto, o jogo acabou de forma dramática depois de Sadio Mane, aos 90'+5, ter cometido uma grande penalidade que permitiu a Mitrovic fazer o empate (90'+9) para segurar a invencibilidade do campeão. As duas equipas ainda vão voltar a encontrar-se esta época, na final da Taça da Arábia Saudita.