Jorge Martín conquista pole position em Le Mans com recorde, Miguel Oliveira sai do 12.º lugar

Mais

Jorge Martín em Le Mans
Jorge Martín em Le MansAFP
Este sábado de manhã os pilotos de MotoGP lutaram na pista de Le Mans na qualificação para o Grande Prémio de França. O líder do Campeonato do Mundo, Jorge Martin, que não conseguiu terminar em Jerez devido a uma queda, conquistou a pole position, enquanto o português Miguel Oliveira vai partir do 12.º lugar.

Tudo correu muito rápido na manhã de sábado durante a qualificação para o Grande Prémio de França de MotoGP. Um dinâmico Jorge Martín pôs toda a gente de acordo ao conseguir o recorde do circuito. Francesco Bagnaia e Maverick Viñales vão partir ao seu lado.

Bastianini e Miguel Oliveira brilham na Q1

Uma volta atrás da outra na Q1. Apesar de liderar durante grande parte da sessão, Marc Márquez foi ultrapassado por Enea Bastianini e Miguel Oliveira. Como resultado, o espanhol não conseguiu qualificar-se para a Q2.

Já o piloto português da Aprilia conseguiu o apuramento para a Q2, ao ser segundo na Q1, atrás de Enea Bastianini, mas depois não conseguiu melhor do que a última posição entre os 12 pilotos que lutaram pela pole position.

Miguel Oliveira foi um dos pilotos afetados pelas bandeiras amarelas na parte final da sessão, motivadas por várias quedas.

Johann Zarco, 5.º no final da sessão, vai partir em 15º para a corrida de sprint e para o evento principal.

Jorge Martin em chamas

A primeira sessão foi marcada por desempenhos deslumbrantes de três espanhóis: Jorge Martín, Maverick Viñales e Pedro Acosta. Muito rápido no sector 3, "Martinator" bateu imediatamente o recorde do circuito (1'30"141).

No entanto, não parecia estar satisfeito, pois uma volta mais tarde voltou a melhorar o seu tempo (1'29"919) e colocou todos os seus rivais em pé de igualdade. Apesar de ter caído alguns minutos antes do final da sessão, manteve o seu melhor tempo. Francesco Bagnaia também caiu alguns segundos depois dele, pelo que não o conseguiu apanhar.

Um pouco mais lento no arranque, Fabio Quartararo ficou inicialmente no último tempo antes de melhorar (6.º, a 7 minutos do fim). Finalmente, vai partir da 8.ª posição.

A corrida sprint de hoje arranca às 14:00 e a corrida principal de amanhã começa às 13:00.