LaLiga: Hat trick de Griezmann na vitória do Atleti (3-0), Celta de Vigo vence Bilbao (2-1)

Mais

Griezmann deslumbrou com um hat-trick pelo Atlético Madrid
Griezmann deslumbrou com um hat-trick pelo Atlético MadridAFP
O Atlético Madrid confirmou esta quarta-feira o seu lugar na Liga dos Campeões da próxima época, graças a um hat-trick de Griezmann diante do Getafe. Já o Celta de Vigo começou a perder contra o Athletic Bilbao, graças a um golo olímpico de Berenguer, mas recuperou na segunda parte com dois golos em três minutos: um de Swedberg e outro de Hugo Álvarez.

Getafe 0-3 Atlético Madrid

Notas finais dos jogadores
Notas finais dos jogadoresFlashscore

O dia de futebol em San Isidro, em Madrid, continuou depois de um Rayo Vallecano muito fresco ter praticamente assegurado a sua permanência na Liga dos Campeões, ao vencer o Granada no início do dia. Depois disso, assistimos a um dérbi da capital entre o Getafe e o Atlético, que se assemelhou muito ao tradicional baile de Madrid.

Desde o início, os colchoneros assumiram o controlo dos acontecimentos, virando a equipa orientada por Bordalás sobre o seu próprio eixo com inúmeras combinações com bola. Depois de uns primeiros minutos de reconhecimento e aclimatação à dupla, os rapazes de Simeone decidiram acelerar o ritmo.

Com uma fluência louvável, aos 26 minutos, Rodrigo De Paul, que está a ter um final de época sensacional, fez um serviço de 30 metros com a parte exterior da cabeça. O lançamento caiu nos pés de Griezmann, que dominou a bola com mestria e finalizou na perfeição, fazendo o 0-1 no Coliseu.

Apenas o Getafe estava ativo neste chotis, com alguns passos próprios para quebrar a monotonia em alguns momentos. Quem melhor entendia estas situações era Mason Greenwood, com alguns remates fortes, um dos quais acertou na trave da baliza defendida por Oblak.

Apesar das tentativas tímidas do Getafe, o Atleti controlava melhor o ritmo da dança e jogava a seu bel-prazer. A sincronia vermelha e branca era quase perfeita. A bola fugia aos jogadores da casa, enquanto os visitantes ocupavam os espaços à vontade com o único objetivo de fazer estragos.

O segundo e o terceiro golos foram marcados por Griezmann, que esta época tem encontrado poucos parceiros de dança melhores do que os azuis e brancos. O avançado gaulês marcou cinco golos em dois encontros da LaLiga contra os homens de Bordalás, o que não é nada mau tendo em conta a natureza defensiva da equipa do sul da capital.

A mais de meia hora do apito final, e com a tranquilidade conferida pelo marcador, os Colchoneros já comemoravam a classificação matemática para a próxima edição da Liga dos Campeões. São 12 temporadas consecutivas na principal competição continental, um feito e tanto. O Getafe, na terra de ninguém, está ansioso pelo fim da temporada.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Celta de Vigo 2-1 Athletic Bilbao

O Celta deslocou-se ao Balaídos com a cabeça na areia e com alguma preocupação, devido à vitória do Cádiz no Pizjuán, que torna a manutenção mais difícil do que se esperava.

No lado oposto, o Athletic Bilbao, que embora não matematicamente (no final da noite, sim) tinha a Liga dos Campeões praticamente impossível. Com a Liga Europa assegurada, graças à vitória na final da Taçado Rei, Valverde aproveitou para fazer rotações.

Mas os encarnados não foram à procura de uma segunda oportunidade e pressionaram o ritmo do jogo, mostrando que não estavam em Vigo para fazer turismo. A primeira oportunidade foi um remate de Carles Pérez aos 18 minutos, que Unai Simón defendeu a dois tempos.

O Athletic continuava a jogar, com Adu Ares a tentar chegar ao ataque... até que chegou à vantagem aos 23 minutos. E fê-lo de uma forma pouco convencional. Com um golo olímpico de Álex Berenguer. O jogador de Navarra cobrou um canto, no qual a bola foi fechando até entrar na baliza de Guaita.

Unai Gómez, com dois cabeceamentos, procurou o segundo, e Larsen quase marcou com um remate de costas para a baliza. O final da primeira parte foi frenético, com um cruzamento à queima-roupa de Berenguer e outro de Bamba a saírem por cima, e um cabeceamento de Carlos Dominguez a sair ao lado.

A segunda parte começou com a urgência do Celta e Larsen rematou de cabeça contra a trave defendida por Simon, após um cruzamento de Mingueza. Swedberg também forçou a defesa vermelha e branca, onde Imanol teve de enviar uma bola para canto para evitar danos maiores.

Berenguer podia ter marcado o segundo golo, mas Manquillo atrapalhou-o. Mas Swedberg, que tinha acabado de rematar para fora, não cometeu qualquer erro após uma assistência de Hugo Álvarez, e quase bateu Agirrezabala, que tinha acabado de substituir Simón, com a canela para empatar aos 68 minutos.

Três minutos mais tarde, Hugo Álvarez fez um grande remate de fora da área que o guarda-redes vermelho e branco nada pôde fazer. 2-1 aos 71 minutos.

Com este triunfo, o Celta de Vigo está a cinco pontos do Cádiz, a seis do líder. O Athletic Bilbao, sabendo que o Atleti estava claramente a ganhar em Getafe, desistiu de jogar.

Mas, nos minutos finais, lançou-se no ataque e esteve perto de gelar os adeptos olivianos numa noite chuvosa, com um cabeceamento de Mikel Vesga que saiu ao lado. Raúl García empatou nos descontos, mas o golo foi anulado por falta sobre o navarro.