Liga dos Campeões da CONCACAF: Columbus venceu o Monterrey (1-3) e está na final

Mais

Columbus disputará a primeira final da Liga dos Campeões da CONCACAF
Columbus disputará a primeira final da Liga dos Campeões da CONCACAFJULIO CESAR AGUILAR / AFP
A equipa da MLS, que já tinha vencido o Monterrey por 2-1 em casa na primeira mão, recuperou de uma desvantagem inicial após um autogolo de Yevhen Cheberko aos 11 minutos, com tentos de Aidan Morris, do uruguaio Diego Rossi e de Jacen Russell-Rowe, num jogo disputado no Estádio BBVA na quarta-feira.

Monterrey 1-3 Columbus Crew

As notas dos jogadores
As notas dos jogadoresFlashscore

Columbus Crew vai disputar a final da Liga dos Campeões da CONCACAF, cujo campeão se qualifica para o Mundial de Clubes de 2025, contra o Pachuca, que eliminou o Club América do México nas meias-finais na terça-feira.

O Monterrey assumiu a liderança aos 11 minutos, quando o argentino Maximiliano Meza deu um toque na frente do guarda-redes Patrick Schulte. A bola bateu na trave e o ucraniano Yevhen Cheberko acabou por colocá-la na sua própria baliza.

Aos 45+4 minutos, o guarda-redes argentino do Monterrey, Esteban Andrada, falhou um livre e deu a bola a Aidan Morris, que aproveitou o presente e fez o 1-1 com um remate da entrada da área. Aos quatro minutos do segundo tempo, o uruguaio Diego Rossi recebeu uma bola cruzada na área e fez 2 a 1 para o Columbus com um toque subtil à saída de Andrada.

Jacen Russell-Rowe colocou o último prego no caixão do Monterrey com um remate de fora da área, aproveitando o facto de o guarda-redes ter saído para tentar afastar a bola.

"Isto é inacreditável", disse o treinador francês do Columbus Crew, Wilfried Nancy, após a final: "Para mim, trata-se de não estabelecer limites para nós mesmos. O mais importante é saber o que queremos ser."

Por sua vez, o treinador argentino do Monterrey, Fernando Ortiz, reconheceu a superioridade do Columbus Crew: "Eles foram um adversário digno, foram melhores do que nós. A eliminação afeta-nos emocionalmente, e é difícil evitá-la, deixá-la doer o quanto for preciso.